Ну как там в Риме? В Таллинне не хуже...

L.K.

Ну как там в Риме? В Таллинне не хуже,
И вовсе не холодная зима:
Неутолимость проникает в душу,
Путь сводит вновь свободами с ума…

Сердца, стремясь преодолеть пороги,
К безбрежности спешат крыла взрастить:
Мы пробиваем вдаль свои дороги,
Чтоб нежностью – всю Землю охватить!

Взрастай, светись, скитанье пилигримье,
Как солнце в предрассветной синеве!
Нам разойтись хоть в Таллинне, хоть в Риме,
Но неизбежно – встретиться в Москве!

Живя неподалёку друг от друга, –
Учась дышать, встав в рост на сквозняке! –
Мы прорываем горизонт из круга:
На новом, всё просторнейшем витке!

Я от тебя опять сбежать пыталась,
И снова ни черта не удалось…
Но сломлен лёд! Сиянье то осталось –
И сердце свежим пламенем взвилось!

Куда идти? – Все дали растворимы,
Пока пути Любовью зажжены:
Что воплотить нам в Таллинне иль в Риме –
Дары единой, Неземной Страны!

Где и когда нам странствовать с другими, –
Пусть вольной Песнь родится под крылом:
Все города нам станут дорогими,
Когда наполним их своим теплом!

Любовь и Красота – неразделимы!
Взлетает в Ветре – Музыки волна:
Что испытать нам в Таллинне иль в Риме,
Одарим тем друг друга – здесь – сполна!

Живя в своей Космической Отчизне,
Мы связаны таинственной судьбой…
Удастся ли ещё при этой жизни –
Куда-нибудь отправиться – с Тобой?!

Вот – явь без грима: сердце – полновластно!
И скоро станет нам Земля тесна…
Чего там в Риме?.. – В Таллинне – прекрасно!
Простором всем – сбывается Весна! – –

26.01.2009 г. (Москва)


Рецензии