КИНО

Мы не владеем собственными днями,
Подстраиваем график на ходу
И прозябаем сутки под дождями
В гримерных грязи, крови и поту.

Дробленность жизни – вот наука пленки,
Разрыв сознанья и скачки времен,
И только лишь   сознанием ребенка
Мы свято верим в сладкий кино-сон.

Не убежать от этого пророка,
И самовольно не поговорить.
Оно пленяет по веленью рока
И не способно жертву отпустить.

Киноискусство требует отдаться.
И перед камерой, расслаивая жизнь,
Мы вынуждены с временем расстаться,
Чтобы исполнить камерный каприз.


Рецензии