Два патрона в разломе двустволки...

Два патрона в разломе двустволки,
Третий - стиснул оскаленный рот,
И разносит мой друг на осколки
Трех бутылок синхронный полет.

У меня,что ни выстрел, бутылки-
Целы все , к наслаждению ворон,
И досады кривая ухмылка -
Не использован третий патрон.

Как дружка я тогда ненавидел,
И, как мог, издевался на ним,
Но был он не способен к обиде,
Все шутил: "В магазине сдадим."

Мне казалось- он только ведомый,
Нас равняли костер, да  вино,
И таилась в душевных изломах
Злая мысль, что не все мне дано.

Но , сейчас, собираясь в дорогу,
Все  ищу среди старых могил
Я того,кто стрелком был от бога,
Что тогда я ему не простил.

Бесполезно мой новый ведомый
Три  бутылки мне кинет  разбить,
Трюк веселый с последним патроном,
Неспособен я, друг, повторить...


Рецензии