Улыбнулось солнце тускло

Улыбнулось солнце тускло,
Посмотрело на поля
И увидело, - вон близко
Содрогается земля.

Услыхав порывы ветра,
Солнце дождиком сменилось
И почудилось, что где-то
Спать оно уже ложилось.

Но природа не уснула,
Слышав гром в долине влажной,
Лишь по дебрям встрепенулась,
И застонала так протяжно.


Рецензии