Весна пришла в Литву негаданно-нежданно...

Весна пришла в Литву негаданно-нежданно,
Хоть в Тенерифе лето круглый год.
Как мил мне Вильнюс новый, первозданный!
Весной пропитанный литовский рифмоплёт.

Чуть март по крышам, - воздух стал теплее,
Уж улицы свободны ото льда.
И лишь моя душа всё также млеет,
Моя единственная горькая беда…

Куплю я маечку с литовским триколором
И песню Ряубишките скачаю.
И самолётом напишу на лётном поле:
«Я по тебе, любимая, скучаю!»

(К С.К., март 2009, Вильнюс)


Рецензии