Поэтам

Можно писать бы про то и про это,
Нынче не время красивых ляс:
Драться за правду Мира и света
Требует время нынче от нас!

Эти березы, дожди и рассветы
Сдвиньте на после, они подождут.
Рвите и жгите стихи-пустоцветы,
Или они ваши души сожгут.

Сдайте в редакции строфы-гранаты,
Встаньте бойцами битвы идей,
Не допустите новой Гренады,
Раны на теле свободных людей.

Станьте, поэты-бойцы маяками,
В камни спрессуйте слова и часы:
Если ударит коса о камень,
Смерть останется без косы.

1985 г.


Рецензии