Когда Тебя нет в небесах

Когда Тебя нет в небесах,
Вселенная плачет навзрыд.
Не выразить боли в словах -
Так жалобно сердце скулит!
Когда Тебя нет в небесах -
На юге - полярная ночь.
И стрелки замёрзли в часах
Не в силах себя превозмочь.
Когда Тебя нет в небесах,
То нет на экваторе лета.-
Египет впервые во льдах,
Наполнилась ядом планета!
Когда Тебя нет в небесах,
У матери нет молока,-
И жолчь у младенца в устах
Живого! - но только пока...
Когда Тебя нет в небесах,
Нет смысла ни в чём на Земле.
Душа, что дышала в руках,
Замёрзла в чужом январе...
Пустует огромное небо, -
И в чём теперь смысл бытия?
Ведь небо - не небо bez ciebie,
Пусты небеса без Тебя...

(К С.К., Январь 2009, Таллинн)


Рецензии