Зачем все именно со мной?

Зачем все именно со мной?
Зачем мне все эти страданья?
И почему вокруг одна лишь ложь и ложь,
И не чистосердечного признанья?

Все чувства сожжены дотла
И незачем начать сначала.
Подкинуть дров и снова сжечь дотла,
Чтобы ничто не воскресало…

Не надо писем и звонков
В полдневной нынешней истоме.
Не надо ничего,
И даже ночью снов…

Лишь бы не быть одной,
Но и не быть с тобою…

май 2004


Рецензии