Вспыхнули звезды

Вспыхнули звезды новых поэтов,
Смелых, решительных и энергичных,
Вспыхнули ярким волнующим светом
В залах и клубах в селе и столичных.

Грозное время рождает героев:
Им ли бояться ракеты и танка?
Сердце горящее люди раскроют,
Факелом вскинут, как вскидывал Данко!

Дольше нельзя дожидаться подарков,
Миру служи, чудотворное пламя!
Хватит могил безымянных под аркой
Вечным огнем обжигающих память.

Надо собраться, надо напрячься.
Каждый боец - для грядущего боя.
Ты за чужую спину не прячься,
Я буду в схватке рядом с тобою!

Выстоим! Выставим снова щитами
Сами себя,под огонь, под удары.
Внуки бы трусами нас не считали...
Мы им еще раз жизни подарим.

1983 г.


Рецензии