Запретная любовь

...А над Прибалтикой всё время облака
Постели стелят белыми слоями.
Я по тебе скучаю свысока,
С небес с тобою говорю стихами.

Всё выше в небе розовая птица,
Всё ниже тропосферы мягкий пух.
И знаю я: тебе внизу не спится
В одном из таллиннских туманных утр.

И мне в моём невыспавшемся небе
Физически не достёт тебя.
Я нежностью, неотданною прежде
С ушей до пальцев пропиталась вся.

Мне б обвивать руками твои ноги,
Ребёнком на твоих коленях спать.
А вместо этого - воздушные дороги,
Посадки, взлёты, да лазури гладь.

Но вот однажды, тенью над лесами
Мой на сниженье самолёт пойдёт.
Я буду в розовом, а ты - с цветами,
И карандашный мой рисунок оживёт.

И будут зайчики скакать по стёклам,
И улыбнётся со стоянки "Гольф".
- Мечты сбываются! - Прошепчешь мне тихонько.
Картинки с выставки: "Запретная любовь".

(К А.М., октябрь 2008, Таллинн-Вильнюс)


Рецензии
красиво, мне понравилось

Арина Данилина   21.01.2010 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Виктория Яркая   26.01.2010 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.