В плену

Сидишь один среди шакалов.
И есть желание кричать.
Но их клыки как сто кинжалов.
Тебя заставят замолчать.
 
И ждёшь лишь мига перехода.
Из мира "здесь" на небеса.
И ночью под большой сосною.
Тебя оплакала роса.
 
Потом найдут и похоронят.
Мать плачет горько над плитой.
Сынишка маленький чуть слышно.
У мамы спросит: "кто такой?"
 
И будут на твоей могиле.
Цвести по лету васильки.
Сынок твой вырастит и стрельнет. 
В того кого не стрельнул ты.


Рецензии