Учёный таракан

Чуть, ей-богу, не забыл
(Никому не говорил):
У меня в стеклянной банке
Таракан учёный жил.

Не поверите – не вру:
Просыпаясь поутру,
Делал в банке он зарядку,
Напевая "Ту-ру-ру!".

Лишь из банки вылезал,
К умывальнику бежал,
До-о-олго длинные усищи
Полотенцем вытирал.

С ходу (батюшки мои!)
Прыгал на стол со скамьи.
И, подсевши к самовару,
Начинал гонять чаи.

Повязав салфеткой грудь,
Чашек десять, вражья суть,
Оприходует с разбегу -
Сядет в кресло отдохнуть.

Враз напялит на зрачки
Пре-огро-омные очки,
Лишь глаза блестят сквозь стёкла,
Как большие пятачки.

Умный был, не нам чета:
Прямо с первого листа
Начинал читать газету,
Покосившись на кота.

Впрочем, что он там читал,
Кот спросонок не вникал –
Таракан всегда газету
Вверх тормашками держал...

Что случилось с ним потом? -
Вдрызг рассорился с котом,
Лужу мокрую в прихожей
Подтерев его хвостом.

Изменился сильно он,
Вдруг заважничал, как слон:
Не давал коту прохода
И ругался в телефон.

А однажды утром встал,
Пистолет большой достал,
На крыльцо отважно вышел
И… комар его склевал.


Рецензии
Павел! Занятная история вышла, жаль, что комар так рано "склевал" главного героя.
"А однажды утром встал,
Пистолет большой достал,
На крыльцо отважно вышел,
Пол-деревни в плен забрал..."
Удачи Вам, вдохновения и весёлых стихов! С улыбкой, Елена.

Николаева Елена   21.08.2009 17:13     Заявить о нарушении