Я не знаю тебя, но уже люблю...

Я не знаю тебя, но уже люблю.
Как заточенный нож по сознанью прошёлся,
Весь мой свет острым клином сошёлся
На коротком и сладком литовском «myliu».

Пусть стихи все с привычною рифмой,-
Я умру и воскресну, и снова умру.
Никому никогда не понять, почему
Мне живётся так горько с моею харизмой.

Мы слетаем с тобою еще, и не раз!
К синим звёздам, зелёным планетам.
Превратимся в секреты лилового цвета…-
Почему же так горько я плачу сейчас?..

(К С.К., Ноябрь 2008, Вильнюс)


Рецензии