UKRаденое детство

…И через всё сквозило детство
Аллегровскими «Сквозняками».
Оставил комплексы в наследство
Отец и дочери и маме.
Весна врывалась без него.
Он не возил на тренировки.
Любовь сводилась до того,
Чтоб раз в году купить кроссовки.
И зимний вечер был для всех,
Но не для них троих конечно,-
Лишь по-эстонски падал снег,
Стеля постель на грунте грешном…
И лето вкуса карамели
Стремглав летело без него.
За лето дети повзрослели. -
Она - была и без того…
Осенний дождь талдычил окнам:
«Он не вернётся никогда!»,
Но на его советском фото
Писала детская рука:
«Вернись, пожалуйста! - Я стану
Учиться в школе лишь на «пять»!».
Но тщетно всё: ему на драму
Наверно было наплевать…
Светлана Лазарева пела,
Чтоб «Возвращался он домой»,
Но время быстро пролетело,
Растаяв в дымке голубой.
И догорело зорькой детство,
Последний раз блеснув вдали,
Не потрудясь вопрос уместный
Задать себе: «А было ли?»
Теперь она смеётся, плачет,
Обкатывает детский лёд,
Рисует на листах удачу,
И от себя спешит в полёт.
И пусть фломастеры - цветные,
Коньками пусть изрезан лёд,-
Мгновенья детства золотые
Никто ей больше не вернёт.
Искать отца в прекрасном принце,
Иль мать - в подруге дорогой,
Ищя себя, с пути не сбиться,
Идя сомнительной тропой.
Вот всё её предназначенье:
Пером гусиным жизнь писать,
Своё UKRаденое детство
По нитке с миру собирать.

(К отцу и матери. Январь 2009, Таллинн)



 


Рецензии