Картина

Я слезами разбавлю краски,
Нарисую картину вслепую:
Как любовь увязает в ряске,
Превращаясь в русалку речную.

На картоне мазки, как порезы
На израненном сердце кровавом…
Опрокинут бокал от «Эфеса»,
Пена льется на холст, словно лава.

Обжигаясь о водную массу,
Отслоилась кусками бумага.
Как солдат, повинуясь приказу,
Смажет краски шипящая влага.

Брошу кисти. Не будет отныне
Ни стихов, ни рисунков, ни песен.
Я исчезну, как свежесть в пустыне.
Этот мир для меня слишком тесен…


Рецензии