Поставгустовское

В небе движение солнышка тихого.
Водопроводный стояк не урчит.
Только часы неустанные тикают,
Все остальное молчит.

Где же ты, Настенька? Где же ты милая?
Ну, почему ты ушла от меня?
Я одиночеством душу насилую,
Помню и помню тебя.

Вот уже год. И ни слова, ни весточки.
Ты говорила, что я тебе друг...
Позеленели, осыпались веточки –
Вертится замкнутый круг.

Я обещал, не звонить, не дурачиться,
Верил, позвонишь когда-то сама.
Вот она шестидесятая пятница –
Справа и слева стена.

Перед глазами глаза твои карие,
Некому нежное чувство отдать.
Долго смотрю на экранное марево
И нажимаю «Печать».

А на неделе Мариночка встретилась.
Что ей сдались эти «в личном» дела?
Нагло врала мне, что ты обесцветилась
И остальное врала.

В дальнем углу с потолка осыпаются
И разбиваются об пол мечты.
Как же вот это вот все называется?
Разве что «Разные мы».

В шаге от пропасти желтой напастею
Давит несметных смертей хоровод.
Мимо меня с распростертою пастею
Время неслышно идет.


Рецензии