Сказка о Лосе

Небо тучами срослось.
Бедный одинокий лось,
Не спеша, по тротуару
Шел, запачканный в смоле.
Весь пропах корой дубовой,
Но не думал о еде.

Шел и плакал бедный Лось.
Так судьбою повелось,
Под дождем бродить уныло.
Одиноко нестерпимо
И несказанно обидно
То, что жизнь проходит мимо.

Вдруг, увидел в двух шагах
Словно наважденье. Ах!
Ангела почти земного.
Для него то было ново.
Зарыдал сильнее Лось,
Вот опять привиделось.

Но видение улыбнулось,
И Лосихой обернулось,
И запряталось в кусты,
Прошептав оттуда: Ты?

Лось ресницами захлопал
И, махнув через забор,
Встал как гордый пикадор.

- То любовь?
- Не знаю даже.
Ощущение пропажи
в прошлом будущем и здесь, -
Показал на сердце. Есть
Профанация покоя
Там, где нас на свете двое.

- Бедный Лосик, ты не плачь.
Да причем тут Танин мяч?
Нас на свете правда двое.
Ты и я. Мы Лось с Лосихой.
Я пишу об этом стИхи.

Прыгай, кОнюшка, ко мне,
Говори мне о весне.
Будем делать чепуху
И жевать черёмуху.

Лось насупил вкось рога,
Промычать хотелось «да»,
Но его насторожили
Два серебряных пера
Под копытами лосихи.
Обуяли Лося психи.

- Ты не женщина Лося!
Ты ей обернулася!
Я же бедный, бедный Лось,
Так уж видно повелось.

Стал ногами землю бить,
Стал на двух ногах ходить.
Причитать, что на земле
Этой дивной красоте
Пару запросто не сыщешь,
А таких, как он, их тыщи.

Ангел! Небо для тебя!
Ангел! Там твоя семья!
Ангел! Я не пара! Я...
Я умру, тебя любя!

...К низу стелиться ковыль,
Толи сказка, толи быль.
Перепрыгнувши назад,
Лось покинул дивный сад.

Небо тучами срослось.
Так влюбился в Юлю Лось...


Рецензии