Противоборство
Не нужный людям, напишу рассказ
Про непогоду, что в окно стучала,
Сужая лингвистический запас.
Но суть не в том, я знаю, гнет другое,
Чужая, та, что будто бы моя.
Пригрелась в сердце в страждущем покое,
Сгущая яд, аптечная змея.
Укусит и отпустит, чтоб не умер –
Ей мертвые холодной не нужны.
Живу, болея, в надоевшей думе,
Пусты глаза и лица все бледны.
Рывок – и жизнь! Надолго ли, бедняга,
Ты запоешь, мальчишечья душа?
И только воля, старая трудяга,
Свой крест потащит дальше, не спеша.
Свидетельство о публикации №109082105778