Питер летом

Так же ветер беснуется волком,
Кем-то раненым исподтишка,
Милосердие ищет иголку,
Чтобы клочья собрать на боках.

Так же небо в отчаянье плачет,
Призывая богов и святых,
И кидает в Неву на удачу
От Данаи горсть золотых...

Так же точно, но что-то иначе,
Я смотрю на свои номера...
И шаверму заменит карпаччо
Рядом с братом в четыре утра...

Я молилась за всё и за сразу,
Отрывая от горла комки,
Небо плакало, я в экстазе
Выжимала в парадной чулки...


Рецензии