Луна красивая планета

Луна красивая планета.
И свет её так светел и так чист.
И каждый раз по-новому одета -
Рожок… три четверти и диск.
Она влияет на приливы,
На самочувствие людей.
На лике видно переливы,
Что ночью тянут ближе к ней.
Не зря ведь говорят, что лунолика.
И взгляд бывает, точно две луны.
А на воде дорожка или блики,
Растянуты,  по глади,  у воды.
Мне в полнолуние не спится почему-то.
Я на неё смотрю и на душе теплей
Особенно весной, когда летают птицы
И в полнолунье вдруг зальётся соловей.


Рецензии