Тряпичный мир
Вещи на мне,
На улице доберман-пинчер,
Которого вижу в окне,
На мониторе пикчер,
Рука, что совсем не типично,
Плед.
Тряпичный мир, вязаный
Окружает и кружит кружевами
Разными. Шелковый Измир
На плетенной карте.
Шитые бисером брови с глазами,
Которые плакали в марте.
Вышел на улицу,
Все там отлично -
Нарды, лезгинка.
Моя половинка
На западе.
Над кем-то будет суд,
Кто-то отбыл на киче
Кто-то решает
Сидеть, не сидеть?
Плюшевый лишай
На кошке плюшевой.
Возвращаюсь еле живой,
Заварил себе черный чай.
Слышу противный вой.
Поднимаю тяжелый люк,
Или пуговицу от штанов.
Там люди из трех основ
Варят кашу и ловят глюк,
Закрываю, я не готов.
Проезжаю мимо
Пьяных
Слепых.
Скалят зубы как мимы,
И суют шерстянной
Язык.
Что творится в моем
Мире из пряжи?
Где лоск, где цвета?
Почему засох водоем,
Почему рухнули кряжи
И кому теперь в небе летать?
Ты скажи мне, о мой мастер,
Что творил мир идеальный
Вырисовывал образы нитками
Кто стер целый кластер
Из памяти наших реалий?
Лишь бросив мешок с пожитками
Взамен.
Кто он?
Игумен?
Фараон?
Полководец?
Неужто как водится
И сказке приходит конец?
НЕ ВЕРЮ!
Создатель, не спрашивай,
Зачем нам красиво жить,
Лишь тряпки цветами окрашивай,
И вскользь пропускай нить...
21.08.2009
Свидетельство о публикации №109082105648