Спасибо, Петербург, за этот дождь!
За то, что можно плакать не стесняясь.
За то, что я испытываю зависть
К тем, кто в дома твои
Без приглашений вхож.
Спасибо, Петербург, за этот дождь!
За то, что можно в середине лета
Твоих дворов осенние портреты
Зарисовать в стихи,
И ни полслова - ложь.
Спасибо, Петербург, за этот дождь!
За поцелуй седой Невы и неба.
За равный блеск дворца Царя и склепа.
За то, что Дар
Тебе родней, чем Вождь.
21 августа 2009 г.
Свидетельство о публикации №109082105644
Просохнуть можно, если в театр войдешь
И в ложу купишь лишние билеты,
Чтобы сидеть и плакать в темноте там.
Евдокия Реднева 03.01.2010 20:23 Заявить о нарушении
Скрытый Файл 03.01.2010 20:59 Заявить о нарушении