Альва

Небо широко-синее
Твой позабытый дом.
Солнечных стрел всесилие
В сердце горит огнем!

Лес укрывает бережно
Мягкой накидкой трав.
Легкая, светлая, нежная
Кружишься ты средь дубрав!

Пастыри леса лохматые,
Слыша волшебный зов
Серою стаей мохнатою
Входят в твой светлый альков.

Гребень волшебный расчешет
Вставшую дыбом шерсть.
В тихой мелодии флейты
Сгинет слепая месть.

В танце звездного света
Среди холмов кружась,
Красочных кружев лета
Ты сотворяешь вязь.

Древнего леса всесильного
Отблеск в твоих глазах -
Неба широко-синего
Солнечных дней краса!


Рецензии