Мечтать иль не мечтать?

Как много письменных примеров,
прекрасных путеводных звезд!
Но далеки они от неба
и далеки они от грез!

Ведь на Земле война творится,
мы все на тонущем челне,
а жизни искра в том теплится,
в ком силы есть мечтать ВОВНЕ.
               
Так что же шорит наши очи?
Что ярче нам всего блестит?
Иным – что выглядит попроще,
другим – что выгоду сулит.

Коль выгода сиюминутна,
то для рождения всех бед
достаточно чихнуть попутно -
лавиной нарастает вред.

Жить ТОЛЬКО настоящим - страшно,
вперед преступно не смотреть!
Что будет завтра знать не важно?
Неужто будет так и впредь?

Но мы упорно узколобы.
Не потому ль весь мир трясёт?
Всё человечество из колбы
Господь уже вот-вот плеснет!
21.08.2009.


Рецензии
Кланяюсь Вам.., Автограф..!!!

Сергей Новиков 19   21.06.2024 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Автограф Шанс   22.06.2024 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.