Жалею

На Руси говорили «жалею».
А «люблю» появилось позднее.
Молодежь рассуждает о сексе,
Не о чувстве, а просто рефлексе.
Архаичное чувство осталось
В тех, кто верит в любовь или в жалость.
Я люблю или просто жалею.
По-другому я жить не умею.
А рефлексы просты и циничны
С ними легче, значит практично.
Юркнув в койку, потерлись, пожались.
Где любовь и какая-то жалость?
Вы на утро не вспомните имя.
А что было меж вами двоими?
Между пивом и чипсами «трахи».
Ну какие там «охи» и «ахи».
Переспать, как сходить помочиться.
И не вспомнишь — пил пиво, ел чипсы…
А потом она может стать мамой.
Слышь, сердечко под сердцем стучится.
Но не станет она самой, самой!
Было все, как сходить, помочиться.
Да, нужны нам, конечно, рефлексы,
Когда чувства в груди согреваешь,
Когда любишь без секса и в сексе
И любимой ее называешь.
На Руси говорили «жалею».
По-другому я жить не умею,
Не хочу, не желаю, не смею.
Я люблю или очень жалею.


Рецензии
Красиво написано! Браво. О жизни.

Твоя Чеширка   31.10.2011 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Сергей Корчагин-Самборский   01.11.2011 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.