Про настоящую любовь

Этот стих написан после услышанной мной истории: девушка Майя выбросилась из окна на глазах у своего парня Вадима, прокричав перед этим, что очень его любит. Девушка была беременна, к самоубийству ее подтолкнули вечные упреки матери и обидные слова в ее адрес. Они собирались пожениться... После смерти любимой, Вадим взял в доме малютки девочку и назвал ее Майя...

Настоящая любовь
Есть на белом свете.
И расскажет нам о ней
Ласково лишь ветер.
Нежно он рассказ начнет
Тайну нам откроет.
Нас с собою он ведет,
Хотя нас лишь двое.
Нам расскажет он о Майе,
О ее малютке.
И мы будем сожалеть
О ее поступке.
Почему она ушла,
Вадика оставив?
Малыша не сберегла,
Выбор не оставив.
Вадик так ее любил,
Даже после смерти
Не жениться он решил
В память о любви.

09.10.2001.


Рецензии