Любимая

Немую ночь
           Гоню я прочь.
Ночь одиночества!
Ты мне несчастья не пророчь.
Мне их не хочется.
Мне сладок утренний туман
И травы с росами,
Очарования обман,
Роман с вопросами.
Хочу глядеть в твои глаза,
Моя любимая.
Еще не все тебе сказал,
Моя любимая.
Последних дней круговорот,
В них сердце выжато,
Увел меня за поворот.
Как это вышло-то?
Как потерял тебя средь дня?
Ослеп, наверное.
Ты все, что было у меня.
Какою мерою
Я заплачу, чтоб возвратить
Тебя любимая?
Казнить меня или простить,
Решай, любимая.
Но только возвращайся в дни
И ночи томные.
В них светлой памяти огни.
Тебя в них помню я.


Рецензии
Сергей ! складно - то как ! Понравилось

Лариса Мурнева   11.01.2011 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне радостно это читать. С теплом.

Сергей Корчагин-Самборский   11.01.2011 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.