Серого больше, чем синего...
крепости, городу Святой Ольги.
Городом, городом, городом снова закружит зима,
Ветром, туманом и холодом к нам постучится в дома.
Летние краски счастливые смоет осенним дождём:
Серого больше, чем синего, в северном небе моём.
Слякоть зимою и осенью, и – не указ календарь:
В небе – апрельские просини, в городе нашем – февраль.
В марте лавиной обрушится снег, что не выпал зимой.
Кружится в серой распутице облако вниз головой.
Серыми вешними ливнями схлынет усталость с души,
Белые, летние, дивные ночи у нас хороши.
Видится, грезится, чудится - чёлн над волнами скользит,
Ольга - святая заступница - город свой древний хранит.
С именем светлым повенчанный добрую тысячу лет,
Сердцем прекраснейшей женщины город суровый согрет.
Т. Соловьёва "Ночь над старым городом", пастель.
Свидетельство о публикации №109082105277
С теплом,
Демидова Надежда 24.11.2016 12:59 Заявить о нарушении
Соловьёва Тамара Томашевна 27.11.2016 18:58 Заявить о нарушении