О белой королеве
И нет руки касания нежней…
Несет смиренно все проклятья рода,
За то и Боги благосклонны к ней.
Не до нарядов ей, и не до странствий,
Строг и прекрасен величавый лик.
Ее за нрав крутой и за упрямство
Ферзем когда-то люди нарекли.
Не до приемов – надо быть на страже
Того, чей шаг короток и нелеп.
Того, кто, не подозревая даже,
Зависим от обеих королев.
Есть лишь мгновенье,
и не время мешкать.
Она – на плахе.
И король спасен.
А в это время маленькая пешка,
Е-восемь штурмом взяв, шагнет на трон…
20.08.2009 г.
Свидетельство о публикации №109082105235
Мудрое стихо, Машуль! И очень красивое.
Леди Комильфо 01.02.2012 18:33 Заявить о нарушении