Песня

Молода... и немолода.
Некрасива, собой горда -
И я не сгорю со стыда,
Изучив этот свет.

Смерть приходит, когда не ждёшь.
Быстрый вскрик режет слух, как нож.
Не успеешь сказать, всплакнёшь -
И тебя уже нет.

Боль сердечную заглушу,
Душу пред тобой обнажу,
В жертву я себя приношу
Твоему мечу,

Потому что ты - моя суть,
Ты - мой свет во мгле, ты - мой путь,
Ставши частью тебя, отдохнуть -
Этого хочу.

Я люблю тебя... тихий вздох -
Да простит меня тёмный бог,
Что меж вами я встану... Ох, -
Не ревнуй, молю.

Ухожу... Прощай - и привет.
Вспоминай через много лет.
Над землёю вечерний свет...

Ибо я люблю.

***

Illustration by: StarryAI.com


Рецензии