Любовь

Что есть Любовь? Что значит это слово?
Она с тобой и в радости и в горе быть готова,
Она - рука в руке, объятья при луне,
И утешение солдату на войне,
Любовь не обижает, грусть ее светла.
Теряя на последнем вдохе два крыла,
Любовь не станет мстить, не станет лгать,
Она простит и сможет всё понять…
А поднимаясь в небеса, парит в них так легко,
И незаметно улетает далеко,
Так далеко и высоко, что выше птиц,
И оттого так страшно и так больно падать вниз…
Любовь – мечта. О ней лишь молят Бога,
О том, чтоб длинною была её дорога.
Она – спасенье в грусти и в тоске,
Придет, разрушит замки на песке,
И возведет свои, что на года, навеки,
Оставив след глубокий в сердце человека.
Для нищего она одежда, бедному - монета,
А для меня лишь счастье, потерявшееся где-то,
И я устала быть в неравной с ней борьбе,
И оттого я так завидую тебе…
Ведь ты познал Любовь, в её огне сгорев…
Она найдет, возвысит…и убьёт, не пожалев.


Рецензии