Королева

Ты – Королева…Золото и платья,
Балы, приемы, бархат, твой дворец,
И принцев разных нежные объятья,
Корона и прислуга, наконец, -

Всё это так давно тебе знакомо,
Всё это только фальшь, лишь боль оков…
А стены замка – то не стены дома…
Любовь прекрасных принцев – не любовь.

И как в тюрьме, ты в паутине сплетен,
Тебе противна лесть придворных дам…
И знаешь ты, когда сидишь в карете,
Что кто-то едет по твоим следам…

И эта власть тебе осточертела –
Нет счастья от неё, одна лишь боль!
Ведь ты совсем не многого хотела…
Ты – Королева! Где же твой Король?


Рецензии