Ночь... улица...

Ночь. Улица. – Фонарь? Аптека?
-Нет, здесь не будет этих слов.
Ночь. Улица. Два человека.
Два человека и Любовь.

И темнота их не пугает.
Пусть это все в последний раз!
Пусть только он не забывает
Сияние влюбленных глаз,

Порочность губ, твое дыханье
И руки нежные твои…
Увы, так скоро расставанье…
Увы, так близко смерть Любви…

Настанет утро. Электричка
Умчит его куда-то вдаль.
Тогда в ночи ты чиркнешь спичкой,
Наденешь черную вуаль,

Вполголоса прочтешь молитву
За упокой души Любви.
Ты проиграла эту битву.
Забудь. И больше не зови.

И пусть, трясясь в пустом вагоне,
Хотя бы смутно, иногда,
Он вспомнит губы и ладони,
Слова, не знавшие стыда…

Но очень скоро даже взгляда
Его не сможешь вспомнить ты.
Другой Любимый будет рядом,
Другие мысли и мечты.

И только ночью в сердце хмуром
Былой огонь вдруг вспыхнет вновь:
Твой нежный мальчик белокурый,
Твоя последняя Любовь.


Рецензии