Жустин

Моя любимая Жустин! Ну как ты там сейчас, в Париже? Я помню тебя 10 лет назад, смешную девушку с букетом ландышей в руке, в небесно-голубых одеждах. И локоны твоих волос сверкали золотом под солнцем, и ветер с ними трепетно играл. И звонкий смех звучал во всех окрестностях Монмартра... Как ты сейчас? Всё тоже милое созданье? "Бонжур",-всем тихо говоришь, и улыбаешься так хитро.. Ты помнишь ли меня? Мой чёрный плащ, в котором ты скрывалась от дождя? И преклоненные мои колени? Тот свет лучины, что не гас в моём окне, всё в ожидании тебя, любимой? Куда исчезла ты тогда? В тот тихий и сырой ноябрь.. А я уехать должен был.. С тобой не смог я распрощаться...Я мчал куда-то на коне, и дождь хлестал лицо до крови.. Забыть тебя хотел, но-нет...Ты до сих пор мой сон, где есть любовь без боли.. Я знал балы, их шик и мрачность.Стрелялся, что бы свой престиж поднять. Моей хотела быть любая. И млели дамы предо мной, корсеты крепко зажимая. На утро, в шелесте их юбок я находил лишь отвратительную грусть.. Ведь всех прекрасней и желанней была лишь ты, моя Жустин! Ты не курила сигареты, в тончайших длинных мундштуках...Ты умилялась от бродячих музыкантов, что на широких площадях смешили тебя звуками гармони..Мой синеглазый нежный ангел, найду ли я тебя теперь???......

16.09.2006


Рецензии