Первый

Мы шли с тобою. Просто так.
Мы шли вдвоем. Мы были вместе.
Рука в руке. За шагом шаг.
Ты был жених, а я – невеста.

Мы шли с тобой. Была весна,
Была земля теплом согрета.
А в небе утреннем луна
Еще жила в лучах рассвета.

Мы шли с тобою. Был июль.
Вода, песок, стон чаек где-то,
И твой прохладный поцелуй…
Все было? Или снилось это?

Настал сентябрь. Все ушло.
Лишь дождь стучал по крышам звонко,
И осень усмехалась зло
Мне в спину: «Глупая девчонка!»

Теперь январь, теперь зима.
И холод мне пробрался в душу.
На сердце лед. Иду одна.
Но твой покой я не нарушу.

Спасибо, Милый!...Ты - мой яд,
И нет в твоей душе мне места…
-Прощай, Зима!…застывший взгляд…
Теперь навек твоя невеста.


Рецензии