Отсутствие

Узкий круг.
Я просыпаюсь вдруг
И ощущаю
Отсутствие.
Я запрещаю
Думать.
Я отвлекаюсь
И забываюсь...

Открыв окно,
Я увидела
Его.
Этот месяц
Был уже никуда
Не годен,
И подумала я:
"Как странно,что он
Свободен."
Но
Отсутствие жгло,
Ослепляло
И лишало
Воздуха.

Мне бы жить
Легко
Но
Цвет атмосферы
Признавался в отсутствии
Веры.
Простишь ли ты
Себе,
Что кричала
Во сне,
О том,что
Летала,
Когда воздуха было
Так мало?..

Наполнив легкие
Последними вдохами,
Закричать:"Мне плохо...
Воздуха!Воздуха!"

24.12.97


Рецензии