Человек

Через века, через пространства
Проложен человеком путь.
И многим не понять мытарства,
Ведь им дано одно лишь - ПЛЫТЬ.

Плыть по течению безвольно,
Стремнин бояся избегать.
Им не дано сказать - "Довольно!
Не плыть хочу я - а летать."

Безвольной щепкой на стремнине,
С той... принятой уже судьбой.
Отдавшись ей - святой Наине
Влачить бездумно путь земной.

Нет - не хочу принять такого,
Кричать... порой закрывши рот.
Пускай во мне увидят злого.
Но нет того во мне ведь - вот.

Взрываясь шумным фейерверком,
Как тот пербЫтный человек.
Века,,, пространства летят мельком,
Но ЧЕЛОВЕК - (святое слово) --- и пусть останется навек.


Рецензии
Прекрасное Стихотворение!!!
ЧЕЛОВЕК - самая большая Ценность!!!
Желаю Вам высокого полёта и доброго пера!!!
Всегда Ваша Майя

Майя Кандейкина   25.08.2009 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо - порой я сам не знаю о чем напишу, тем более последнее время пишу реже.
Спасибо

Евгений Васютин   26.08.2009 21:25   Заявить о нарушении