Ночь хороша!

Ночь хороша! Серебристой короной
облачко-дымка дрожит над луной.
Тихо вокруг. Спит народ утомленный.
Только не спит на посту часовой.

Ночь фантастическим матовым светом
душу пьянит безграничной тоской.
Где ты, родная? Любимая, где ты?
Ночь так прекрасна, а ты далеко.

Ты в многощумной Москве фестивальной,
я же топчусь под «грибком», не спеша –
обыкновенный солдатский «дневальный».
Сердцу взгрустнулось… А ночь хороша!

Август 1957 года.


Рецензии