Виталия

Привет тебе, мой лик безвинный,
И ироничный и наивный.

Такой же красоты лица
Искали люди без конца.

Да, я красива, я горда.
Но я была всегда одна.

Теперь же в строчках расскажу,
Какую дань плачу лицу.

Красивой быть – большая боль,
То друг – богач, то друг – король.

И ищут люди без конца
Подобной красоты лица.

А я осталась в цвете дней
В тени любви моей.

Он строен, очень недурен,
И главное, в меня влюблен.

А быть красивой – это боль,
Причина стольких войн,

С мужчинами, чье восхищенье
Мне дарит словно бы прощенье,

За то, что брови и глаза,
Черты прекрасного лица,

Как очерк розы на песке,
Которую дарили мне.


Рецензии