Я каждую ночь брожу среди этих могил...

Я каждую ночь брожу среди этих могил.
Я там – под землей. Неживая навеки лежу.
Оттуда на небо теперь бесконечно гляжу.
Мне трудно поверить, что ты про меня не забыл.
Брожу я часами средь судеб, что в прошлом теперь.
Я – вечная спутница ночи, я – дочь темноты;
Губами касаюсь холодной и спящей земли,
Забыв навсегда про тяжесть нависших потерь.
Я – дождь, что стучит по земле барабанную дробь,
Я – часть всех стихий; я, наверное, - часть бытия.
Но звезды на небе забыли опять про меня…
«Я здесь – на земле. Я здесь…» - тихо сяду на гроб.
Себе улыбнусь, чуть поправлю цветы на земле,
Я, как и хотела, бессмертье свое получила,
Мой мир – не надгробье застывшей под небом могилы,
Мой мир – в душах тех, кто остался ходить по земле.


Рецензии