Что остается? Только ждать весны
Радушие, сочувствие, забота.
Но если заслонить его горой
Обид и изнуряющей работы,
То капельки пороков оживив,
Неведомая, бешеная сила
Им даст расцвет, нечаянно раскрыв,
Все то, что воля трепетно хранила.
Воспрянет равнодушие, и что ж,
Покажется, что станешь вдруг сильнее?
Но силой будет ненависть и ложь,
Предательство и лесть тебя согреют.
Что остается? Только ждать весны,
Она суровый холод одолеет,
Тогда пустые, сумрачные сны
Отпрянут перед сущностью твоею.
И сердце, оживая день за днем,
Нальется свежей, радостной тревогой,
И Жизнью, и Печалью, и Огнем.
Пойдем! Весна покажет нам дорогу!
Свидетельство о публикации №109082104700