В моем подъезде дрыхнет черный пес

В моем подъезде дрыхнет черный пес,
В углу, на жеваных, забытых кем-то тапках,
Шевелит ухом, будто бы всерьез
Колотит в дверь своей когтистой лапой.

О чем ты думаешь, плешивая зверюга?
Как жить тебе без благостных вещей,
Чем лечишь свою тяжкую простуду,
Что скалишься на пьяных слесарей?

А мы с тобой, нахлебник, не похожи.
Ты черный, я краснею ото дня.
Вот только, нам с тобой всего дороже,
Несущая горсть нежности, рука.

Прости меня, с привычки покормила,
И ты теперь привяжешься узлом,
А я уйду. Ведь я уже забыла
Подъезд и двор и этот старый дом.

Меня, собака, тоже прикормили...
И двинули, с ноги... в пустой живот,
И глядя мимо, в темень уходили.
И ты иди, быть может повезет...


Рецензии