Приключения рыжего котёнка

Рыжий маленький котенок,
Словно яркий огонек...
Вспрыгнул он на подоконник
В летний солнечный денек.
Даже не подозревал:
Только шаг - и ты пропал!!!

Задремала мама-кошка,
Не успела рассказать,
Удержать хоть нанемножко...
Жизнь хотелось так узнать!

Соскользнул его лапка,
Раз - и он уже в траве...
Ой, как хочется заплакать,
Закричать: "Ау, я где???"

Вот высокая травинка
Уколола нежный нос.
Сделал шаг он по тропинке,
Осторожно, поджав хвост.

Такой робкий, изумленный
Озирается вокруг,
И в глазах его зеленых
Удивленье и испуг...

Вот склонился колокольчик
Низко-низко над землей,
Шмель кружится над цветочком,
Словно бы перед дождем...

Вдруг пропал веселый лучик,
Что так ласково глядел,
Затянули небо тучки,
Гром протяжно прогремел.

Миг - и рыженький малютка
Каплю первую поймал.
Удивился: "Что за штука?
Кто слезинку потерял?"

Звонкая вторая капля,
За ней - третья...Наш герой
Испугался, промяукал: "Мама!
Где ты? Я хочу домой!"

Намокает быстро шерстка,
И под лапками вода,
Толькому бедному осталось
Что есть сил на помощь звать.

Сжался огненный комочек,
Голос тонок так и слаб,
Но услышала сыночка
Мама-кошка. И спасла.

Прибежала. Подхватила
За промокший воротник
И под крышей уж спросила:
"Что, пушистый озорник?

Почему удрал в окошко,
Разрешенья не спросив?"
Он в ответ: "Не буду больше.
Мама, ты меня прости!"

Сонными моргнув глазами,
Он на кошку посмотрел,
Поджал лапки, лег клубочком
И тихонько засопел.

Кошка тоже замурчала
И шершавым язычком
Нежно  так поцеловала
Теплый, рыженький бочок.


Рецензии
Олечка! Прекрасные стихи,поучительные. Уверен,детям понравятся! Сам 6 лет в школе проработал. Да и доча растёт,так что кое-что в этом понимаю. С уважением,братец!

Анатолий Кузнецов Братец   22.09.2009 20:43     Заявить о нарушении