Кружила осень хоровод

Кружила осень хоровод,
Друзья учились в первом классе
А у меня свободный год
С несмелой радостью в запасе
Такой, что хочется визжать,
Ведь у семьи - командировка.
Чем шестилеткой в класс бежать -
Я дома обрету сноровку
Читать быстрее: двести слов
В минуту - что-то маловато,
А к остальному я готов
И даже лучше, чем ребята.
Считаю, бегаю, черчу,
Рисую, плаваю, строгаю.
Молчать попросят - промолчу,
Что в школе жизнь уже другая...


Рецензии