Десять дней до осени

Уже скоро закончится лето,
И всё чаще чувствую я
Дуновенье прохлады осенней,
Невесомую грусть сентября.
Моросит мелкий дождик унылый,
Скоро стаи на юг полетят.
Эту новую осень, мой милый,
Я встречаю уже без тебя.

Десять дней до осени,
Десять дней до осени,
Скоро листья сбросит
И до весны задремлет клён.
Десять дней до осени.
Не о тебе был сон мой, и
По стеклу хрустальному
Лишь капель перезвон.

Без тебя - ни о чем не жалея!
Разошлись две дороги - так пусть!
И в дыханье прозрачном осеннем
Растворятся сомненья и грусть.

Десять дней до осени,
Десять дней до осени,
Берёза с жёлтой проседью
Глядит в моё окно.
Десять дней до осени...
Время - скоро восемь.
И дни, когда любили мы,
Уж минули давно...

Дождик серенький скоро закончится!
Солнца луч разорвёт пелену
Хмурых туч. Потому что до осени
Еще целых четырнадцать тысяч минут!


Рецензии