Жажда жизни

Жизнь одевает мне на голову
Терново-лавровый листок.
В жару и пыль городских дорог
Неумолимо гонит время.

Тоска - божественное слово! -
Большую содержит власть:
В ней неизведанная страсть
И страшные оковы.

Там радость и детский смех,
И легкость пения птичьих
На утренней заре.

И что всегда душе отрада -
Родительский дом в конце пути,
Вновь вдохновляющий идти,
Не досягаем, как Плеяды.

...Но если вдруг теряешь силы
И хочешь кончить путь, упасть -
Как подавляющая страсть,
Вдруг возникает образ любимый.

В страстном огненном кольце,
Сияя радостью игристой,
И манит нитью золотистой
Ликом грусти на лице.

Вновь открывается дорога...
В сиянии небесных глаз.
И терн превращен рукою Господа Бога
Мой путь к тоске - отказ!

21.08.2009г.


Рецензии
Интересное стихотворение.
Мне понравилось,

Евгения Журавлева   21.08.2009 19:04     Заявить о нарушении