Чёрные котята

Поодаль от улицы грязной,
У порога киоска "Сыр-мясо"
В коробке из-под ананасов
Котята.
              Три чёрных сразу.

Рядом - Багира, их мама
(для пантеры лохмата, правда),
Но котятам другой и не надо,
В целом мире,
              на всём земном шаре.

Три пушистые чёрные шубки,
Три хвоста, три мордашки усатые.
И примета покажется шуткой -
Ведь котята
              не виноваты.

Чуть стемнеет - и засверкают
Изумруды зелёных глазёнок.
В той коробке не просто котята -
Чёрной ночи
              родные сестрёнки!


Рецензии