Осенный сонет

      Ночь дождиком стучать устала
      В тамтам оконного стекла.
      Когда-то кровь во мне текла.
      Была она безумно алой.

      Но смолоду я сберегла
      Честь. Платье тоже не пропало.
      Как долго я жила!  Как мало
      Я в жизни видела тепла...

      Всё чаще хочется не быть.
      И прячу за вечерним чаем
      В глазах огонь другой судьбы:

      От дыма пьяные столбы
      Посмевших с вечностью венчают
      Под равнодушный вздох толпы.


Рецензии