Вечером

Средь комнат пустынных в ночной тишине
Мне пригрезилось имя твое.
Ты просил, напиши что-нибудь обо мне,
Пусть лишь ветер те строки поет…

Я писала о том, как сижу у окна,
Провожая угаснувший свет,
И о том, как средь мрачных фигур я одна,
И о том, как тебя рядом нет.

Разве весточку ветер тебе не принес
И рассыпал слова по пути?
Ты иди, собери их, как капельки грез
И прочти, умоляю, прочти!

Умирают огни, сонный город молчит,
Даже звезды тихонечко спят,
И опять я одна среди комнат в ночи,
Это ветер во всем виноват!


Рецензии