Неразделенность

И ты летишь ко мне, горишь,
И явно ночью ты не спишь.

Что делать мне с тобой теперь,
Как оградить от тех потерь,
Что выпали на долю мне,
Чтоб не горел ты в том огне.

Да, мы, конечно, теперь ближе,
И ты как "свой" слегка теперь.
Но прошлый груз познаний свыше
Не выбросить мне и теперь.

Я знаю — дом и сад и море
Всё ведь мерещится тебе,
И думаешь, со мною вместе
Войдёт и счастие  к тебе.

Увы, это не будет правдой,
Союз односторонен вновь.
Я тоже, знаешь ли, ночами
Всё жду еще свою любовь.


Рецензии